ВИДЕОБЛОГ

Представляем PowerShot V10, простую 4K камеру для видеоблогеров

Представляем лучшую камеру для начинающих видеоблогеров. Узнайте, как простая в использовании и легкая 4K-камера Canon для видеоблогеров поможет вам начать свой путь в публикации видеоконтента и трансляциях.
Камера Canon PowerShot V10 стоит на кухонной столешнице на фоне разделочной доски; перед камерой на столешнице можно увидеть руку видеоблогера.

Если вы просто хотите делиться своими увлечениями со всем миром, вам нужно максимально простое и удобное устройство для съемки видеоблога. Если сейчас вы рассказываете истории, снимая на смартфон, самое время познакомиться с PowerShot V10 — универсальным и легким устройством для видеоблогеров, которое поможет вам творить быстро и без лишних сложностей.

Камера PowerShot V10 разработана специально для тех, кому нужна специальная камера для съемки видеоблога с удобным управлением и без чрезмерной функциональности, позволяющая снимать как поездку на выходные в другой город, так и занятия в кружке по увлечениям.

Повар кладет запеканку на коврик перед камерой Canon PowerShot V10, которая установлена на встроенную подставку и наклонена в сторону блюда.

Компактная камера PowerShot V10 чрезвычайно проста в использовании — даже если вы полный новичок в съемке видеоблога, вы сможете установить ее на встроенную регулируемую подставку, расположить откидной экран под нужным углом, чтобы видеть себя в кадре, выбрать полностью автоматический режим и просто нажать кнопку начала записи, когда будете готовы к съемке.

Дизайн и функции PowerShot V10

Камера PowerShot V10 весит всего 211 г, что почти вдвое меньше компактной камеры PowerShot G7 X Mark III — новая модель стала самой компактной среди камер Canon для видеоблогеров, а миниатюрный размер позволяет брать ее с собой куда угодно для комфортной съемки видеоблога.

Несмотря на небольшой размер, PowerShot V10 оснащена встроенными микрофонами большого диаметра, которые обеспечат запись звука более высокого качества, чем при съемке на смартфон. Это связано с тем, что микрофоны смартфонов оптимизированы для голосовой связи, когда устройство находится прямо возле лица. Однако микрофоны PowerShot V10 предназначены для записи стереозвука на стандартном для видеоблогеров расстоянии — они обеспечат точную передачу как вашего голоса, так и окружения, будь то рынок или вечеринка. При записи видео в ветреную погоду установите комплектную ветрозащиту, чтобы устранить нежелательный шум ветра.

А для дополнительных возможностей управления звукозаписью PowerShot V10 предлагает микрофонный разъем 3,5 мм на боковой панели, позволяющий подключать внешний микрофон. Дополнительное крепление для аксессуаров, приобретаемое отдельно, позволит выбирать место крепления внешнего микрофона к камере.

Кроме того, PowerShot V10 оснащена уникальной встроенной подставкой, позволяющей располагать камеру для съемки с различных ракурсов — с углом наклона от -30° до -10° для съемки сверху вниз и углом от 10° до 30° для съемки снизу вверх. Подставку можно сложить для более компактного хранения и съемки с рук. Для еще большей универсальности PowerShot V10 оснащена стандартным креплением для штатива, позволяющим установить ее на любой штатив, включая компактный штатив-монопод Canon HG-100TBR.

Камера Canon PowerShot V10 на встроенной подставке используется для записи геймера; на переднем плане можно увидеть, как он держит руками игровой контроллер.

Встроенную подставку Canon PowerShot V10 можно отрегулировать для съемки с верхнего или нижнего ракурса, а откидной экран можно разместить под оптимальным углом.

Одним из ключевых аспектов съемки видеоблога является точная настройка композиции. Камера PowerShot V10 позволяет легко следить за происходящим в кадре с помощью откидного ЖК-экрана — разверните его, чтобы увидеть, как вы смотритесь в кадре, или устанавливайте под нужным углом, чтобы всегда видеть, насколько точно камера направлена на выбранный объект съемки. Кроме того, камера предлагает сенсорное управление всеми стандартными функциями записи в виде простого интерфейса. Если вы снимаете для социальных сетей с нестандартным соотношением сторон, вы можете включить отображение маркеров сторон на экране и всегда видеть, будут ли находиться ключевые элементы сцены в кадре после его обрезки до нужного формата.

Объектив 6,6 мм (19 мм в эквиваленте для 35-мм пленки) обеспечивает широкий угол обзора, который позволит легко снимать как себя, так и множество элементов окружения. Большой 1,0-дюймовый датчик изображения поглощает достаточно света даже при слабом освещении, и вы можете быть уверены, что все видео, отснятые в течение дня, будут выглядеть максимально органично.

Человек достает камеру Canon PowerShot V10 из кармана желтой спортивной ветровки.

Камера PowerShot V10 достаточно легкая и компактная для переноски прямо в кармане, и с ней вы всегда будете готовы к съемке. Она предназначена для удобной съемки видеоблогов и ведения прямых трансляций, а также поддерживает создание фотографий разрешением 15,2 МП — это прекрасный вариант для создания обложек для будущего эпизода вашего видеоблога.

Двое людей используют камеру Canon PowerShot V10 — один из них держит ее на расстоянии вытянутой руки, снимая себя перед деревом, украшенным гирляндой.

Камера PowerShot V10 прекрасно подходит для съемки в условиях слабого освещения, а широкий угол обзора ее объектива гарантирует, что в кадр попадут все необходимые объекты — все это при значительно более высоком качестве видео, чем у фронтальных камер большинства смартфонов.

Режимы видеосъемки и творческие возможности PowerShot V10

Камера PowerShot V10 позволяет записывать видео в формате до 4K UHD 25/30 кадров/сек. и Full HD до 50/60 кадров/сек. Она также предлагает автофокусировку с отслеживанием лиц — люди по всему кадру распознаются автоматически, и вы можете дополнительно нажимать на объекты на экране, чтобы выбирать их как приоритетные для отслеживания.

Доступно несколько режимов записи. Автоматическая видеосъемка и сглаживание кожи в режиме видеосъемки — это режимы быстрого доступа для тех, кто хочет просто рассказать историю, не вникая лишний раз в настройки камеры. Расширенные встроенные функции, такие как автокоррекция яркости, автоматический нейтральный фильтр и автоматический баланс белого, обеспечат высокое качество изображения. Если вам нужны дополнительные возможности управления, в режиме видеосъемки с ручной экспозицией вы сможете менять целый ряд параметров.

Можно активировать цифровую стабилизацию видео, чтобы камера компенсировала дрожание кадра при съемке с рук и в движении, либо включить функцию автоматического уровня, чтобы не «заваливать» горизонт при съемке1.

Если вы хотите применить к видео определенные визуальные эффекты, можете выбрать из 14 цветных фильтров (все они доступны в режимах видеосъемки с автоматической и ручной экспозицией) — эти предустановки помогут придать материалам особый стиль перед началом записи. Среди них доступны опции RetroGreen и Sepiatone, которые помогут придать пейзажу винтажный стиль, фильтр TastyWarm для съемки аппетитных продуктов и блюд, а также другие фильтры. Кроме того, для дальнейшей персонализации вы можете использовать ползунки настройки цветового тона — камера сохранит выбранные настройки и при следующем включении устройства будет готова к съемке с выбранными ранее параметрами.

Если вы хотите вести видеоблог более высокого уровня, нажатие кнопки <Q> приведет вас в меню дополнительных опций и настроек — здесь можно настроить размер видеозаписи, метод автофокусировки, цифровой зум и ряд других параметров.

Пользователь держит в одной руке камеру Canon PowerShot V10, а в другой — смартфон, на котором открыто приложение Canon Camera Connect, где выполняется передача файлов.

Установите бесплатное приложение Canon Camera Connect на смартфон и используйте его для передачи и выгрузки ваших видео, а также дистанционного управления камерой PowerShot V10.

Женщина играет на гитаре и смотрит в камеру Canon PowerShot V10, стоящую перед ней на журнальном столике; на камеру установлен внешний микрофон и штатив-монопод Canon HG-100TBR.

По мере развития ваших навыков камера PowerShot V10 будет расти вместе с вами. Она оснащена 3,5-мм разъемом для внешнего микрофона, такого как стереомикрофон Canon DM-E100, стандартным креплением для штатива, позволяющим подключать предпочитаемый штатив, включая компактный штатив-монопод Canon HG-100TBR (в том числе для вертикальной съемки), и даже выходной разъем HDMI для прямого вывода видеосигнала.

Подключение и публикация контента с помощью PowerShot V10

Кроме того, PowerShot V10 позволяет легко и просто отправлять видеоблоги подписчикам благодаря встроенным модулям для подключения по Bluetooth и Wi-Fi. Установите бесплатное приложение Canon Camera Connect на смартфон и легко копируйте файлы на телефон — это приложение даже позволяет управлять камерой дистанционно. Видео можно автоматически транскодировать при отправке на телефон, что позволит без каких-либо трудностей создать видеоролик для отправки во все социальные сети.

Чтобы избежать переполнения памяти телефона большим количеством объемных видеофайлов, вы можете автоматически выгружать контент в облачный сервис image.canon, а оттуда переносить его в Google Диск™, на YouTube и во Frame.io либо другие веб-сервисы. Видео и изображения, сохраненные во Frame.io, можно легко импортировать в ПО для редактирования видео, например Adobe Premiere Pro и Final Cut Pro, где вы сможете заняться созданием итогового видеоролика.

С камерой PowerShot V10 прямые трансляции стали проще, чем когда-либо — для запуска трансляции нужно лишь несколько раз коснуться ЖК-экрана. После настройки предпочитаемой платформы для стриминга в приложении Camera Connect (и учитывая, что ваш профиль в социальной сети поддерживает трансляции), выберите YouTube Live или другой сервис либо добавьте RTMP-ссылку2 и начните трансляцию3.

Камеру PowerShot V10 также можно использовать в качестве веб-камеры. Эта камера имеет встроенные драйверы UVC и UAC, соответствующие отраслевым стандартам, и вам не потребуется дополнительное ПО — просто подключите ее через USB (с помощью комплектного кабеля) к устройству Windows или macOS и используйте PowerShot V10 для передачи видео Full HD 30 кадров/сек. с популярными приложениями для видеосвязи. Цифровой зум также доступен при трансляциях и при использовании в качестве веб-камеры — просто выберите нужное положение камеры и начните запись — вы также можете выбирать из ряда других предустановок записи, включая автоматическую видеосъемку и сглаживание кожи в режиме видеосъемки, автофокусировку с отслеживанием лиц или по определенной рамке, цветные фильтры и многое другое1.

PowerShot V10 — простое решение для видеоблогеров

Вне зависимости от ваших увлечений или аудитории PowerShot V10 поможет вам делиться контентом без полной сумки аксессуаров или изучения сложных настроек. Со встроенной подставкой вы легко сможете установить камеру практически где угодно, включая запись кулинарных видеоблогов или игровых сессий. Удобное управление, компактная конструкция и автоматические режимы записи помогут вам научиться ведению видеоблога без особых дополнительных знаний — кроме того, эта камера поддерживает множество расширенных и более продвинутых функций, которые помогут вам стать настоящим профессионалом.

Авторы: Джефф Майер и Алекс Саммерсби

  1. Из-за особенностей работы некоторые режимы не могут использоваться одновременно. Например, цифровая стабилизация видео не может использоваться одновременно с автоматическим уровнем, цифровой зум не может использоваться вместе со стабилизацией, а автоматический уровень не может использоваться в режиме сглаживания кожи при видеосъемке. Для получения дополнительной информации см. технические характеристики камеры.
  2. Обратите внимание, что платформы для ведения прямых трансляций могут изменить, остановить или прекратить предоставление своих услуг в любое время без предварительного уведомления. Уточняйте актуальные требования у соответствующих платформ. Canon не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении любых продуктов или сервисов третьих лиц, включая сервисы для прямых трансляций.
  3. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать стабильное подключение по Wi-Fi. Выбирайте беспроводные сети 2,4 ГГц, к которым не подключено слишком много устройств.

    Adobe, Adobe Premiere и Frame.io являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Adobe в США и/или в других странах. Google, Google Диск и YouTube являются товарными знаками Google LLC, и этот сайт не поддерживается компанией Google и не связан с ней каким-либо образом. Final Cut Pro и macOS являются товарными знаками Apple Inc., зарегистрированным в США и других странах и регионах.

Вам также могут быть интересны...

  • Компактные цифровые камеры

    PowerShot V10 (Black)

    Создавайте уникальный онлайн-контент и оставайтесь незаметными во время съемки с помощью универсальной карманной камеры Canon для записи видеоблогов в формате 4K.
  • Компактные цифровые камеры

    PowerShot G7 X Mark III

    Камера с возможностями подключения, которая позволяет снимать видео высокого качества и делать фотографии, которые впечатлят ваши подписчики.
  • Беззеркальные камеры

    EOS R50

    Создавайте лучший контент с этой беззеркальной камерой EOS R — от четких фотографий до видео 4K и прямых трансляций. Все это в одном специализированном устройстве.
  • Штатив

    Tripod Grip HG-100TBR

    Снимайте дольше, не жертвуя стабильностью и свободой творчества, с помощью этого уникального штатива-монопода со съемным пультом ДУ.
  • Звук

    Стереомикрофон DM-E100

    С легкостью записывайте качественный звук с помощью простого в подключении стереомикрофона, который всегда готов к работе.
  • Похожие статьи

  • PowerShot V10

    ВИДЕОБЛОГ

    Лучшие камеры и объективы Canon для видеоблогов

    Canon выпускает камеры и объективы, которые идеально подходят для создателей контента. Это руководство поможет вам подобрать идеальное решение.

  • Женщина держит направленную на себя камеру со штативом на расстоянии вытянутой руки. Позади нее на берегу реки виден сплошной ряд разноцветных зданий, создающих размытый фон.

    ВИДЕОБЛОГ

    Как стать видеоблогером

    Создайте видеоблог и снимайте качественные видео. Наши советы для начинающих вам в этом помогут.

  • Камера Canon EOS R50 стоит на штативе на столе и готова к съемке женщины в розовом комбинезоне, разложившей возле себя инструменты для рукоделия.

    ВИДЕО

    Советы по съемке качественных видео для социальных сетей

    Четыре создателя контента обсуждают факторы, влияющие на качество материалов, и способы завоевать внимание аудитории.

  • Мадлен Оливия, создательница видеоблога о веганской еде и стиле жизни, снимает себя и свою собаку на Canon PowerShot V10.

    ВИДЕОБЛОГ

    Видеоблоги в поездках

    Четверо инфлюенсеров делятся мнениями о камере Canon PowerShot V10.